среда, 5 июня 2013 г.

Из жизни отдыхающих!

Эээх, и насыщенную я себе устроила весну: выставка в Мюнстере, затем воды Бад-Халя! Лето продолжила водами Марианских Лазней! При чём отдых в дождях и холоде, в то время как в Москве солнце и рай неземной, сандали и майки, а не теплые джинсы, кросовки, шарфы и куртки! 
Перед отъездом в Чехию все переминалась и не могла поверить, что лето проходит мимо меня, и мое тело так и уйдет под зиму кипельно белым!!!
Улетела из Москвы в лёгкой маечке, прилетела и укуталась в заранее приготовленную куртку, шарф, а еще хотелось что-нибудь тёпленькое на головушку и ножки хорошо бы в резиновые сапожки!!
Дождь лил стеной два дня; на третий, временами бегал на дозаправку, но очень скоро возвращался и добросовестно, с немецкой дотошностью и аккуратностью поливал, не пропуская ни сантиметрика !!!
Город рассмотрела только сквозь дождь, не ожидала, что он так хорош!!! Весь исторический центр утопает в зелени. Мы на самой высокой точке, за нами горы-холмы с пушистыми елями, соснами и разным разнотравьем! Воздух сочный, упругий, хочется его набрать побольше и поплыть дирижаблем....
Лазням дождь не нанёс вреда, разве что отсутствием толпы туристов, но для меня это плюс-так как поведение некоторых соотечественников, активно напоминает мне, что все мы кухаркины дети, и повинуясь Ленинскому завету, многие считают, что учиться нЕ чему и кухарка может управлять государством! Так и живем под этим девизом, так и ведём себя, не обременяя  себя глупыми "условностями"!
Поэтому и смотрят на нас, как на приматов, свалившихся с дерева-с лёгким недоумением и опаской!
Сегодня первый солнечный день- торжество солнца и работников коммунальных услуг! Шмелём жужжат машинки-стригут газоны, команда озеленителей убирает облетевшие тюльпаны и сажает летники, грабельками убирается вся, сбитая дождями, красота дендронов, азалий и прочего цветущего люда!
Город ожил, уличные кафешки подставляют стульчики и столики солнышку и распаренные, принимают в свои объятия истосковавшийся народ!
На все про все небесная канцелярия выделила один день, завтра солнце и дождик, послезавтра ГРОЗА!!!! Ждёмсс!!

10 комментариев:

  1. Хорошего Вам отдыха! И что б без дождя!:) хватит уже поливать:)

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо! Это уж точно, а то вплавь я до Москвы не доберусь!

    ОтветитьУдалить
  3. Ээх, оторвитесь там за один день! Чтобы джентельмены и дамы не только косились, но ещё и на память фотографировались. А за фото денежки берите. Да поболе! И глядишь, уплывёте в Москву на белой яхте системы "Ласточка"=)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Неее, я лучше на небесной ласточке в Москву, как-то привычнее! А дождей хватит, не надо Чехию пугать потопом, они молодцы, оперативно сработали! Прага выстояла, заграждения помогли!

      Удалить
  4. Хорошего настроения и отдыха вам! Ждём дома с рассказами о приключениях и впечатлениях)!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Верочка, спасибо! Впечатлений море, поделюсь! Я набрала с собой шитья, но ещё даже не доставала!!! Трудно в это поверить, но я испытываю чувство стыда перед этими тряпочками, которые так хотят стать...... да уж кем угодно, но лишь бы стать!! Тебе плодотворного отдыха и ласкового солнышка!

      Удалить
  5. Как я соскучилась по твоим письмам-постам! по "кухаркиным детям", дирижаблям и коммунальным услугам... ммм - упиваюсь каждой строчкой! так это... под грозу не только спится и дышится, но пишется легко - черкни страждущим пару курортных заметок;))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Звёздочка моя, для тебя ходь тыщуу, но эта, блин, курортная жизнь, проглатывает моё время как ты в жару мороженое, ам... и нет!

      Удалить
  6. Как приятно открыть для себя талант.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой, икнула от неожиданности и смущения!
      Рада, что понравилось!

      Удалить