вторник, 18 июня 2013 г.

Четвёртая песня, рецепторная!

Понравилось сидеть в "засаде". Передислоцировалась в ресторанчик. Сидишь за стеклом, потягиваешь белое винцо, над ухом тихо мурлычет музычка, что- то типа молодого Иглесиеса! Воркует с придыханием тебе одной, а ты медитируешь на променад, услаждая рецепторы грушевыми нотками.... Бархат голоса услаждает душу, бархат напитка- рецепторы, и ты плывёшь на волне его голоса и наблюдаешь жизнь! Вот к ресторану подъехал фургончик с продуктами. Из него вышел загорелый, весь в тату,  "Иглесиес" и поигрывая мышцами, стал разгружать, любуясь собой и позволяя любоваться другим! Из сандалей по ноге взбирается татушный дракон, крыльями обнимая икры, а длинной  шеей уходя в штанину шорт! Интересно, где голова дракона? .....Но лапы точно в сандалях!
Принесли форель. Тёплая фарфоровая тарелка цвета слоновой кости, в форме огромной рыбы. Моя форель плавает в ней в каком-то сумашедше- вкусном соусе! Поджаренный миндаль межит густо, образуя аппетитную хрустящую корочку! Жаль разрушать такую красоту, но удаляем косточки, поливаем лимоном и..... поем песню торжества!!! Хлебушек  душистый, с семечками, он нам нужен чтобы макать в соус и мурлыкать!
Я, журчащий голос в динамике и форель, что ещё нужно человеку для полноты жизни!!
 Оказалось, перемена блюд! Принесли французкие сыры с тёплым мёдом, грушей, яблоком и каким-то ягодным джемом с мускатным орехом! Мёд белый, пахучий, сыры держат свой аромат, груша тоже не отстаёт! Ты берёшь хлебушек, макаешь его в тёплый мёд, и всё это горное разнотравье, умноженное на суету пчёл, ложится ко мне на язычок, сверху кусочек сыра, груши и "вино из одуванчиков"!!! Прополаскиваем рецепторы водичкой с лимоном и опять хлеб-мёд- разомлевший сыр-груша! Гасим весь фейерверк вкуса вином!
 Цокая копытами, проезжает лакированная коляска. На широком диване торжественно, с прямой спиной, царственно восседает крупная дама. На ней всё лососевого цвета: прозрачное крепдешиновое платье облаком, шляпа с широкими полями, на шляпе цветы, сумочка! Я думаю, что и нижнее бельё у неё лососевого цвета! Царица полей- кукуруза!
Торжество плоти! А я тут со своим французким сыром......

4 комментария:

  1. теперь не усну. Так где же голова дракона?!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Всех волнует именно этот вопрос! А уж меня- холостую туристку и подавно!! Запретила себе об этом думать! Но лезет зараза, лезет...!!!

      Удалить
    2. точнее вылезает, вылезает... из широких штанин!

      Удалить
    3. Хи-хи-хи!!! Ой пошли грешные мысли!!!

      Удалить