пятница, 14 июня 2013 г.

Первая песня акына.

Погода подождливила, получила нагоняй от начальства и построилась во фрунт! Солнышко позёвывая присмотрелось, почесало репу, вздохнуло и прилежно взялось наводить порядок. Так разошлось, что самому жарко стало, а нам и подавно! После +6 С постепенно дошло до +25С в тени! Туристы, народ благодарный, с обожанием подставляют ему носы, плечи и лысины! С утра все на водопой, исправно прополоскать всё, кому что велено. Целый год ели-пили, что нельзя, а теперь вот, лечатся! Профилактика называется!
Центр притяжения- Колоннада, где и происходит основная жизнь курортника- водички попить и  выгулять её у поющего фонтана, в ухоженном парке  или прогуляться по улочкам.
Здесь, как на море, свои отливы и приливы! Вот автобус выгружает малышек лет шести, они как горох высыпали из автобуса, все в зелёных футболках с опознавательными надписями, на случай пропажи! Разбились по парам, и с рюкзачками за спиной, дружненько  почапали в сторону фонтана. Только дети так умеют  растянуться гирляндой, что вызывают у прохожих улыбки и желание дать дорогу! Ну вот, скрылись за вековыми деревьями, последний "хвостик" мелькнул за роскошными кустами рододендронов. На фоне этого куста делает памятный снимок пара их Ханты-Мансийска! Он, в тренировочном костюме с белыми лампасами, шея плавно переходит в голову, голова в лысеющий бобрик. Ножку отставил, ручки самоваром, якобы бицепс мешает, в глазах суровость! Жена любуясь примеривается и довольная результатом, спешит за одобрением. Он не торопясь смотрит и удовлетворенно  кивает! Гармония в отношениях, это самое важное!
В белых свободных брюках, полосатым животом вперёд, на  тропинку выходит немец, лицом и лысиной  красен, волосами и бровями сед. Под нижней губой пушистый комочек белой бородки. Широкие полосы бело-лимонного свитера молодят и, как ни странно, стройнят достойного  бюргера. Старушка под стать-седа и моложава!
Вот японская пара молодожёнов делает историческое фото на память в райском, диком уголке у водопада. Штатив!! Смокинг!! Черная бабочка на тоненькой шейке!! Пенный шлейф платья, фарфоровая головка и улыбка..!! Всё достали из огромной сумки, платье невеста надела на джинсы, закатав их до колена. Из пакета на свет появились  каблучки. Она держит улыбку, он наводит фокус, и неторопливо встает рядом.... Первые шаги в браке... Удачи ребята, и в дни непогод помните эту нежность друг к другу!
Песня акына продолжается....




               

8 комментариев:

  1. Ответы
    1. Татьяна спасибо, рада что песня понравилась!
      А то я боялась, что без фоток трудно будет передать атмосферу этого места и получится как у Жванецкого " Рассказ подрывника", одно многоточие!

      Удалить
  2. Отличная зарисовка. Как-будто сама своими глазами увидала.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Этого то я и добивалась! Так приятно, что буковки сложились в слова, слова в картинки, картинки в эмоции!Рада видеть Вас у себя!

      Удалить
  3. Зачем Чехову фотоаппарат?))) упиваюсь.... подсматриваю с улыбкой за молодыми, хихикаю над чопорными хантами с "мансами", вдыхаю свежий запах водопада, ..вот за монитором боковым зрением вижу мелькнувшую зеленую футболку и цветную резинку на растрепанном хвостике.... Обожаю сетевого акына. требую продолжения!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Радостно слышать это от мастера художественного слова! Но порой, так не хватает слов! Мозг бастует, ему хочется как и всем чреслам впасть в нирвану!!!

      Удалить
  4. Наслаждение!Спасибо за настроение и эмоции, очень понравилось, буду ждать продолжения и картинки сами складываются, фото возможно и лишние были бы.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Верочка, рада, рада, рада!! Уже лежат ещё три песни, но надо ж набить, а интернет здесь, то потухнет, то погаснет!! Вчера половина текста слетело из-за него!! Завтра сделаю ещё одну попытку! Кстати, я посмотрела что и мои комментарии к тебе не дошли! Новенькие твои, чудо как хороши!

      Удалить