среда, 19 июня 2013 г.

Пражский заплыв вольным стилем!

А я уже в Праге! Город оправился от наводнения и принимает гостей!
Как и любой туристический город летом, Прага сущий Вавилон! Группы, группочки, группищи, шляпки, шляпы, панамы,тёмные очки всех моделей и конечно же фотоаппараты, куда ж турист без них! На всех языках:"Посмотрите налево, посмотрите напрово!"
Вот потерялась, отбилась от стаи японка! Суетится, ищет своих, в глазах испуг! Нашла! Женское радостное лопотание, мужское гортанное " Ай я яй!"
Двигаюсь по Праге вольным стилем, без плана, без намерений, но с мороженым в руках!
На улочке с сувенирами получила культурный шок! К поющим трусам мы уже привыкли, к юмору на уровне нижней чакры, тоже, а вот идти по туристической улочке, как по улице Красных фонарей, впервые! Хозяева лавок и магазинчиков не отстают от эстрады и обращаются к тем же чакрам: подперев косяк, в позе жрицы любви, стоят длинноногие красавицы, в платьицах-повязках, бинтующих только среднюю часть тела! Я не мужик, поэтому на меня их чары не подействовали! Продолжая броуновское движение, нашла себя на мосту! Весной здесь было пустынно, а сейчас, не протолкнуться!
 Идёт по мосту гарна дивчина, цветастое платьишко, каблучки, а на голове обруч в виде украинского венка, только что ленточек нет! Красные маки, васильки, белые, жёлтые цветуёчки, красота неземная! И так достойно и спокойно она себя несёт в этом венке, с таким уважением к детали предков, что я невольно подобралась и залюбовалась ею ! Уважаю!!!
А этих мОлодцев слышно до их появления! Футбольная кричалка, на манер Сaptain Jack, подхваченная молодыми глотками, бьёт в уши! Таакой напор, такая удаль, в этих бритых затылках и намасленных коках, что всех, кто находится в шаговой доступности, обдаёт мощной волной молодости и бесшабашности ! Как говорит мой муж:" Бьёт копытом, землю роет, молодой сперматозоид!!"Ах, эти горячие итальянские мальчишки. Все провожают их  улыбкой, а некоторые старички начинают пощипывать своих бабулек!!!
Продолжаю своё броуновское движение и меня выносит к какому-то католическому храму. Покупаю билет, вхожу и ...понимаю, что это Мироздание позаботилось о том, чтобы я не перегрелась на солнышке! Здесь красота!!! Прохлада!! Можно сесть и "начертить пару формул", предварительно скинув  босоножки и всей ступнёй почувствовав прохладу дерева! Красота!!! Надо взять на заметку и отдыхать в храме, успокаивая ножки!
Опять же покой, тишина, великолепие и как результат благодушие!
Ого, до чего дошёл прогресс! Написала мужу СМС и отправила! Из Храма .....в Москву!!
А если из Храма...Всевышнему?....Ой...ой...ой, как бы мне за это по шеям не схлопотать!!
Скузи....сорри.... пардоньте...!!
Отдохнула и выпорхнула на белый свет,...а там... ад! Жара хватает горячей волной даже в тени!  Иду только по теневой стороне, мимо монастырь, зашла... тень,прохлада и тишинаааа, только цикады тарахтят!!! Всё туристическое многоголосие  осталось там, за воротами!! Но надо идти искать табличку WC! Иду по стрелочке и натыкаюсь на пивоварню! Ну что ж, наверное время мне пообедать! Заказала полюбившийся мне жареный сыр с брусничным джемом! Дааа, такого брусничного джема я ещё не пробовала! А сыр горячий, в хрустящей корочке, зрелый сыр с червоточинкой, типа бри, пока его не надрежешь, не поймёшь, насколько он зрел! Как там у классика- слабый аромат дыни! Кладёшь в рот этакую убегающую массу, вдогонку бруснику и глоток нежного ледяного, свежесваренного пива!!! Эх, есть какая-то изюминка, в этом свободном стиле!! Ну никогда бы я по "легенде" сюда не забрела!! Хороша ты песня акына!!!
P.S. Вечером, когда ноги однозначно взяли след отеля, свернула налево и......попала в галерею на концерт классической испанской гитары!!! Что это было!! Дуэт таких разных, и по характеру, и по внешнему виду, людей! Обоим глубоко за, но музыка молодит лица! Он, сухопарый, строгий, не эмоциональный! Она.....с малиновооранжевым ёжиком на голове, крепкоупитанная, с хитрым чёртиком в глазах, и лёгкой усмешкой в уголках губ!
И они играют дуэтом Вивальди, Баха, Паганини, испанцев!!! ООчень сложные вещи и в таком темпе, что глаз не успевает ловить мелькание пальцев!
Это такооой был подарок мне за послушание....!
Вывод: девушки, плавайте свободным стилем и не бойтесь ходить налево!!!




 

12 комментариев:

  1. Здорово ты свободным стилем плавала), одно только сочувствие по поводу жары(!Описание жаренного сыра- .....вкусно)!!Я и сама только так и люблю знакомиться с городами, по плану и картам скучно и как положено, не вызывает столь сильных впечатлений от неожиданных встреч с архитектурой и уголками живого пространства. Отдыхай и пиши)!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Верочка, я обычно готовлю план просмотра с расчетом на мужа, чтобы нам обоим было интересно, опять же в клюв
      ик червячка вовремя положить! А то голодный муж, рррррр!

      Удалить
  2. Вы удивительно самодостаточно существуете! Большой респект вам за это умение, и за столь широко раскрытые глаза!
    В точности проследовала по маршруту, наблюдала и японок, и напомаженные коки, и цикад послушала в монастыре.
    Про брусничный джем даже молчу.
    Немного прохлады пожелаю для туриста)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо Ирен! Мне, как девочке, оооочень нужны такие слова, они заставляют меня жмурить глаза от удовольствия, и верить в себя!
      А прохладу сейчас получаю в отеле, после душа, и пишу последнюю песню-завтра в Москву!

      Удалить
    2. ожидаю песню финальную, но не последнюю))
      И счастливой дороги домой! Представляю, как вы предвкушаете встречу, и вся семья прильнет, и станет баловать и ублажать)

      Удалить
    3. Ага, слетятся на утиный и гусиный паштет!!! Очень хочется пражского хлебушка им привезти, но после 2кг. альбома А.Мухи, боюсь будет перебор!!

      Удалить
    4. ящитаю, хлеб пражский нужно привезти обязательно! Муха, конечно, на века, но в первый же вечер ломоть инакоязычного хлеба с паштетом под бокал красного сделает семейный вечер жутко колоритным!

      Удалить
    5. Ну я ж говорю, мы единомышленники!!!

      Удалить
  3. Чудесная песня, вкусная! Очень хочу опять в Прагу, но одной ездить мне не понравилось- эмоции распирают, а поделииься не с кем, боюсь разорвет)))) А компанию мне никто составить не хочет. Поэтому вместотПраги ждет меня путешествие в Сибирь))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. В сибири величественная красота! Но местные авиалинии пугают!!
      Ну как же не с кем? У вас же столько читателей в блоге!

      Удалить
    2. Мы круче- на машине из Москвы в Красноярск с заездом в Е- бург!))))

      Удалить