вторник, 17 января 2012 г.

Кто долго запрягает, тот поедет быстро.

Уж не знаю, права ли пословица, но вроде бы я созрела для ратных дел. Доделала всех  мих, которых отшила ещё летом, лежали они сиротки не долюбленные! После выставки веру в себя потеряла, куда, думаю, мне угнаться за мастерицами, у которых всё впорядке с руками! Навыки шитья у меня минимальные, но глаза боятся, а руки делают!  Если уж медведь в цирке на роликах катается, то и я смогу когда- нибудь чисто сработать! Так уговорами и пряниками сладили мы с михами. Все ребята сшиты из бархата, красила тканюшку и сушила на солнышке, боялась, что на игрушке цвет поменяет. Набиты опилками, гранулят не добавляла, и так тяжёлые. Глазки у всех  разные.
Знакомьтесь, это самый первый, он остаётся жить в семье, его зовут
                                                     
                                                            Малиновый Джем


За ним пошёл                                           Бантик



Потом начались эксперименты с выкройкой и получились:

Джузеппе


Хосе

Жак


Коломбо


Всего медведей 15, но остальные из сказки -допишу- выложу.
А это моя гордость. Маша Андреева научила меня делать выкройку и эта фефочка полностью моя! Сшита из хэбэшки, упачкорена кофе, запечена в печке, этакая ватрушечка ароматная! 
Она такая старенькая-старенькая получилась, хочу целую серию таких сделать, руки так и чешутся! Вот в мехе я их как -то слабо представляю, если не права, поправьте.

Ватрушечка



16 комментариев:

  1. Лида! Какие замечательные медведи! Я просто в восторге!

    ОтветитьУдалить
  2. Лидия - это Ваши мишки? какие хорошие - все индивидуальности! а, если уже выбирать любимчика - то мне ОООчень понравился серый Миха в куружевной баске!!!

    ОтветитьУдалить
  3. Мне тоже очень понравился серый миха - взгляд у него незабываемый)))) А девочка прехорошенькая получилась - сдобная пампушечка)))

    ОтветитьУдалить
  4. И я влюбилась в серого мишутку:)))
    Лида, очень классные получились!!!! Мне кажется, ты очень самокритичный человек)) Мишки великолепные))))Ждем следующую партию!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аня, самокритичность- из советского прошлого, и очень мне мешает, если результат не дотягивает до нужной высоты, отложу, а потом мучаюсь, возвращаюсь, и переделываю.

      Удалить
  5. Они чудесные, зря вы сомневались, хотя я тоже веру в себя теряю периодически и тоже лежать недоделки ждут своего часа. А недавно поговорила со знакомой, она фотграф и говорит у меня творческий кризис после каждой второй фотосессии и как то мне спокойнее стало:) и думаю теперь что нужно изменить и куда уходит креатив и надо продолжать, как то так:)
    А вам так держать:) михи суперские.

    ОтветитьУдалить
  6. Девочки всем спасибо за поддержку, только сейчас увидела, что не написала имён мишек, сейчас исправлю. Меня всегда радует созидательная критика, т.к. я ещё хожу в "дремучем лесу" мишкоделания и многое делаю "наощупь", пишите что видите для исправления, буду рада вашим мыслям!

    ОтветитьУдалить
  7. Лидия, я бы , глядя на них, ни за что не поверила бы, что они первые! Все с характером, а это самое главное, а если уж выделить кого-то особо, то мне, лично- это Хосе и Ватрушечка!!! Может им чуть-чуть не хватает тонировки, но это решение автора, в любом случае.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Как хорошо, что тебе тоже приглянулась Ватрушечка! У неё такое пузико сытное и пахнет вкусно! А характеры, они же сами вылезают, тут главное услышать, что они говорят. Тихо млею от твоих, вот где характеры! Тонировку, да ,надо добавлять, вот соберусь с духом и попачкаю!

      Удалить
  8. Лидия, я теперь - поклонница Хосе и Жака!
    Ничего себе,- первые Миши. Потрясающе красивы )))и Миши и фото!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Этот комментарий был удален автором.

      Удалить
    2. Наташа, Хосе вживую, просто чума! Муж говорит, он так грозен, что все "поджигатели войны" перед ним трепещут! А Жак меня замучал, он был задуман милой мышкой, для него сшиты 2 шляпки и три платья, но что-то всё было не то, вот и лежал, отлёживался. А потом ...,бац... и на одном дыхании...
      Наташа, а твои создают полную иллюзию "лёгкости родов!", как будто просто открывается дверь и они заходят, а тебе, как гостеприимной хозяйке, остаётся пригласить их присесть!

      Удалить
  9. Ой, какие они хорошие все получились! Мне понравились больше всех Джузеппе, Хосе и Жак! Лидия, вы хоть и боялись, но сшили просто замечательных мишек!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аня, это был мой первый опыт моделирования, я даже толком не понимала, что получится! Пойди туда, не знаю куда, найди то, не знаю что! В них пока сильное влияние Алёны Жиренкиной, но буду стараться идти своим путём!

      Удалить
    2. мне тоже эти три товарища очень понравились!

      Удалить
    3. Меня смущает только то, что они созвучны по идее с Алёниными медведями....., надо искать своё! Вот Ватрушечка уже моя и по характеру и по материалам. Люблю кофейных, в них такой уют и дух времени!

      Удалить