суббота, 14 января 2012 г.

Сказка с оркестром.

Первый раз я услышала, как Табаков читает сказку "Конёк горбунок" с оркестром, удивившись происходящему и пытаясь понять нра или нет?! Чем больше слушала, тем больше проникалась виртуозности такого тандема. Это ещё было в советское время, потом перестройка, тёмный город, с валами неубранного мёрзлого снега, мы через эти валуны продираемся с трёхлетним сыном и семилетней дочкой. Пар валит изо рта,  валенок теряет свою галошу, мы её ищем, находим. Взмыленные, с красными щеками и носами,  вваливаемся в фойе, где нам мягко обьясняют, что мальчик ещё маленький, может не высидеть, что можно с ним погулять в зимнем саду! Я с жаром обьясняю, как долго и с какими приключениями мы к ним тащились, трясу галошей, как неоспоримым доказательством наших страданий и ...о удача.!.. весь этот театр абсурда наблюдает Наталья Ильинична Сац ....и вот уже , очищенный от одёжек, мой сына идёт с этой легендарной женщиной,  доверив ей свою ладошку.  А дальше происходят чудеса- наш непоседа сын слушает и смотрит во все глаза и весь спектакль Наталья Ильинична обращается к нему со сцены.
Слушали мы тогда музыкальную сказку "Петя и волк"!

Сейчас "Сказки с оркестром"  проходят в КЗ Чайковского и в Консерватории, можно легко попасть на лишний билетик!
http://www.biletexpress.ru/teatr/128/8313.html
Сегодня в КЗ Чайковского Стоянов читает "Алису в стране чудес". А другие сказки можно  посмотреть в афише Консерватории и в КЗ Чайковского.
http://www.biletexpress.ru/teatr/128/af.html
Вот ссылка на канал культура- но здесь не все сказки, их больше!
http://www.tvkultura.ru/page.html?cid=8644
Актёр читает сказку, а оркестр аккомпонирует ему одним ли произведением, или подобранными под рассказ небольшими отрывками из разных сочинений. Второе исполнение слушается как самостоятельное произведение и вызывает мурашки по коже!
Можно послушать через инет!

Комментариев нет:

Отправить комментарий