четверг, 12 января 2012 г.

Три Штрауса.

Новогодняя эстафета закончена, финишная ленточка пересечена и болтается за ненадобностью!
Мы в Новом 2012 году! Судя по бурно проведённым праздникам, нашу семью ожидает насыщенный год!  Несмотря на то, что праздники мы спланировали заранее, но легко внесли коррективы и даже получили от этого удовольствие! Были запланированы 3 Штрауса, "Петя и волк" и орган в джазовой обработке. Сын подарил на Новый год билеты на молдавскую группу. Легко взяли это препятствие , сходив в этот день на два концерта! Дочь, приехав из Англии, подарила нам себя на все каникулы- пришлось искать лишний билетик! Опять легко! Была правда засада с органом, но и то всё обернулось к лучшему! Доча, я тебя  очень любууууууу!
Ну, а теперь подробнее.....
Снова речь пойдёт о традициях. Да,да,да! Каждый год, 31 декабря мы , заранее приготовив стол, летим на встречу с прекрасным, и не важно, спектакль ли это или концерт классической музыки! Старый год надо провожать на взлёте положительных эмоций! В этот раз эмоции нас накрыли на подступах в зал- билетёрши, надорвав наши билетики, БЕСПЛАТНО вручали шоколадки, с натечатанными на обёртке программками ! Было вкусно и познавательно!

 
Не раз слышала, что надо ходить на дирижёра, а не на оркестр, и это есть правда!
Питер Гут   http://www.mmdm.ru/profile/actors/4061 щедро "разлил  по бокалам"  такого Штрауса, какого мы не пробовали!
40 лет назад он проходил стажировку в России у Ойстраха, но мне кажется, он зацепил крылом и систему Станиславского!  Все вальсы были настолько визуальны, что казалось, будто за спинами музыкантов на большом экране пролистывается происходящее.
Когда я читаю БУРЯ   МГЛОЮ   НЕБО  КРОЕТ , мне не надо делать усилия, чтобы увидеть картинку, так и этому дирижёру не надо делать усилия, для того, чтобы рассказать Штрауса. Штраус для него так же естественен, как для нас Пушкин.
Я сидела и смотрела, как счастливый человек весело, легко и щедро делится  с таким огромным залом своим счастьем, как он стоит в полуобороте между оркестром и залом и прижав скрипку к подбородку, протягивает нить между ними, объединяет, перемешивает и вот уже в едином порыве, и музыканты и зал несутся в галопе! Овации!!!

 
(продолжение следует...)

Комментариев нет:

Отправить комментарий