суббота, 14 января 2012 г.

Шо мамо хочите или исполнение мечт!.

Я как собака товарища Павлова- чувствую многое, а вот  самовыражаться порой буксую, только глазами моргаю, да ушами пряду! Поэтому-то так и люблю собак и лошадей.
В мой юбилей семья преподнесла мне сюрпрайз под широким транспорантом: " Даёшь исполнение желаний!". Выбрали мои давних три мечты и осуществили. Да,... вот так легко,... разом, выполнили  то, что я так  долго пествовала в своей душе!
Утром, под букетом белых роз я нашла программку праздника и.. белый  ноут- желание №1.


Я устала уговоривать старый работать ладно и быстро, а так, как возможности его  давно исчерпаны, то  муж с детьми наперебой стали подсовывать мне идею его сменить. Я долго держала оборону- старый друг, лучше новых двух, а тут....новый, да ещё и белый, да ещё и с начиночкой .....сын постарался впихнуть туда  всё возможное (правда не знаю что, т.к. чукча читатель, а не писатель...)
В программке я прочитала, что дальше меня ждёт час конной выездки под руководством чуткого тренера!... ААААААААААА! Я об этом уже два года мечтаю, вот думаю сброшу пару кило и ласточкой взлечу  в седло, не сброшу, буду мешком с картошкой третыхаться в седле.
Трепыхалась мешком, ворохалась так, что конь подо мной икал!


Тренер Аня закинула меня на лошадку по имени Симпатия




и целый час добросовестно отрабатывала со мной "джигитовку"- перекинуть ногу через шею, держась руками за седло ( шею лошади, не мою!), дальше через круп одну ногу, затем другую, и опять через шею!!!!!!!!! Ну как вам заданьице для новобранца?!  Далее, оставить поводья и перекрёстно дотянуться до пятки через спину, сначала левой, а потом правой рукой! Я Ане объясняю, что я и на земле-то уже так не смогу, не то что на лошади! Но благодаря этим упражнениям, я уже уверенно держалась в седле и "мчалась" без рук!






Наутро следующего дня, мой мозг тщательно анализировал каждый шаг, а муж веселился, от вновь приобретённой походки кавалериста!
 Ну, а третьим желанием было попить в Москве настоящеего, бельгийского тёмного пива, густого, ароматного, как хорошее вино, со вкусом солода , меда, терпких трав. Его глоток, как северное сияние, медленно меняет свой цвет, а потом, всполохом по сознанию, что-то знакомае,  из детства, когда бабушка из солода варила мужчинам  пиво и они за большим, дубовым столом обстоятельно его пили, с жаром и хохотом вспоминая,  как на нынешней охоте Джимми, хлопая ушами, поднял раньше времени всех уток, ....и запах тяжёлых, от болотной воды, охотничьих сумок, и сами утки в ворохе перьев, и пух, густым облаком стоящий над проворными женскими руками...
А какой подарок я себе сделала,  об этом уже завтра....

7 комментариев:

  1. Лидия у тебя всегда жизнь так бурлит?! Ты скаЗочно живешь, посещаешь чудесные места, тебя окружают необыкновенные люди!!!!
    Похоже у тебя был день рождения... И если это так, то спешу поздравить тебя! Твои желания домашними выполняются на раз! Они наверное волшебники)))) А я пожелаю тебе здоровья, отличного настроения и чтобы вы всегда были вместе, большой дружной семьей!!!)))

    А пишешь ты просто потрясающе!

    ОтветитьУдалить
  2. Лида, вот так история!!! Круть! :)))
    Очень здорово, когда исполняются заветные желания, похоже волшебство Нового Года начало "работать" Молодцы Ваши близкие - такие чудеса творят, это ли не счастье!
    А лошадка красавица (и вы с ней хорошо смотритесь) долго смеялась над "шеей лошади"..
    :))))

    ОтветитьУдалить
  3. Лариса, когда сейчас вспоминаю, сколько же я успевала делать, развожу руками и бормочу КАК?, КОГДА?
    Да, по мне стукнул юбилей, жизнь поставила мне две пятёрки!
    А в Стране Советов это называлось уйти на покой, на заслуженный отдых! И Ларис, СПАСИБО тебе отдельное- с твоей лёгкой руки, после твоей поддержки стала писать более свободно и уверенно, не озираясь по сторонам- нижайший тебе поклон!

    ОтветитьУдалить
  4. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
  5. Наташа, твой, Олин и Алёнин михи- подарок мужа на ДР, гуляй,говорит родная, и ни в чём себе не отказывай! Вот я и шиканула! С выходом на пенсию, родная! Лошадь не только красавица, но ещё и умница- посмотрела на меня, хмыкнула, и решила ,что сегодня ей придётся только на первой передаче выгуливаться!

    ОтветитьУдалить
  6. Лида, с Днем Рождения!!! Пусть так же легко исполняются все твои желания и в самые обычные будни))) Очень волшебный рассказ получился:))

    ОтветитьУдалить
  7. Анечка, спасибо! Самое моё большое желание- старушечье- здоровья и побольше!

    ОтветитьУдалить