вторник, 8 апреля 2014 г.

Взрослая жизнь кота Саввы! ( странички из дневника)

Я кот Савва, независимый и самостоятельный! Без всяких там телячьих нежностей! Превыше всего ценю свободу передвижений-гуляю где хочу и когда хочу! И в снег и в холод - я на посту, в смысле в дозоре! На всякие там кис-кис головы не поворачиваю. Поел, ложку облизал, и в поля, на волю! Хочу ночую в теплой постели, а не хочу, никто меня не остановит! Не стоит время на сон тратить, когда вокруг такой кипеж! Изучаю жизнь и свое место в ней!
Думаю, я философ.
                            -----------------------------------------------------------------------

Несколько дней не ночевал дома-изучал Весну. Солнце греет сильно, под лапами хлюпает, пора шубу менять! Птицы врубили стереосистему, чуть не оглох! Появилась трава и грязь, в дом теперь пускают только через помывочную -вымой левую лапку, вымой правую! Терплю, люди хорошие, но еду дают дрянь-сухие шарики и какие-то консервы! Но я свое дело знаю, свою мышь всегда поймаю!
                           -----------------------------------------------------------------------

Парадокс: ночевал дома, и вот результат, вчера массировал лапы о молодую травку, а сегодня с утра сугробы. В чем подвох? Может зря ночевал дома? Буду думать!
                           --------------------------------------------------------------------------

Ставлю эксперимент: каждую ночь пугаю Зиму своим пронзительным рыком. Жду, победа будет за мной! Не уходит. Сорвал голос, хриплю!
                            ---------------------------------------------------------------------------

Холодно, поторопился я с шубой, не надо было ее сбрасывать! Это все Солнце виновато- сними да сними! Вот она, на кустах теперь висит клоками! Но я не сдаюсь, парень я фартовый, меня на мороз не возьмешь! Заскочил домой, погрелся, перехватил порцейку и на диспозицию!
                        -------------------------------------------------------------------------------

Люблю с хозяином в подвал сходить! У нас мужские дела: в котельной давление померять, очистку посмотреть! Там рай для пытливого ума - что-то гудит, вздыхает, булькает и щелкает! Крутишь головой, изучаешь! Не иначе прадед мой на корабле ходил! Вон мне какой тельник по наследству достался, а уж по реям я лазаю, дай бог каждому!! И воды не боюсь......мне кажется.
                               -----------------------------------------------------------------------------

Вчера с хозяином в гараже пилили. Делали какую-то фиговину, как оказалось мне кормушку! Что я белка или птица какая, из кормушки есть! Из перевернутой пластиковой бутылки, если ее тронуть, высыпаются сухие шарики! Нее, ребята, так дело не пойдет! Хотите покормить, проявите уважение к коту - насыпьте в мисочку! Что я вам, испытательный полигон что ли!
И ша, без комментариев!              
                                 --------------------------------------------------------------------------

Настаивают, говорят, что без этой кормушки я пропаду! Плохо они меня знают, я самостоятельный кот, если не уважат меня, я ведь и уйду! Мужик сказал, мужик сделал!
Вот будку же мне сделали на улице, сделали! Теплая! Нииичего, я здесь хозяин!!
                                  ---------------------------------------------------------------------------

Мои куда-то собрались, машину заводят! Убираться надо с их глаз, а то еще увезут! А у меня здесь хозяйство! Нииичего, вечером приедут, опять обнимать-целовать станут, спрашивать не замерз ли я! Прям перед котами стыдно! Вот, напугали -снег, холодно, бедненький, -5 мороза!
Нам, уличным котам, ваши телячьи нежности слушать смешно! Мы, уличные коты, выросшие в средних широтах, можем хоть неделю в тепло нос не показывать! Да мы, уличные коты, имеющие такую шубу......упс......а где же моя шуба?!
                                       -------------------------------------------------------------------

Третий день, никто не открывает мне дверь, никто не зовет! Я, конечно, в теплой будке, да и кормушка вроде как кстати пришлась, ноооо пичалька!
                                     -----------------------------------------------------------------------

9 комментариев:

  1. Лидия!!!!!!!!!!!!!! Это чудо чудесное ваши рассказы про кота Савву ))))
    Пишите,пожалуйста, почаще !!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Оксана! Если он никуда от нас не сбежит, буду писать!!

      Удалить
  2. Лидуля! Доброе утро тебе и Савве, спасибо за настроение! Пиши почаще, пожалуйста!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Верочка, шить закончила, мозга теперь свободна, буду писать! Спасибки тебе от нас с Саввой за поддержку!

      Удалить
  3. Доброе утро, Лидия! Читаю записки с удовольствием, замечаю у себя некий синдром "привыкания" и "ожидания продолжения".

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ого! Надежда, я ж, как мой кот- хочу пишу, не хочу не пишу! А теперь, значит, надо подсобраться, организоваться? Шучу...

      Удалить