суббота, 23 ноября 2013 г.

..... в боях под Ржевом....,

Вчера вечером  Савва уходил в ночное, как боец на войну: хмуро сьел котелок каши, подстриг зубами когти, вылизал тщательно под хвостом, натер яйца до блеска, как бляху на ремне, несколько раз покрутил головой, как бы ища глазами, не забыл ли чего, сказал угрюмо и сдержанно, что мол ....ты мать, того.....не обессудь........ежели когда обижал, не со зла........ а так, для порядку, чтобы не забаловать.......еще потоптался, вздохнул и решительным шагом направился к двери! Поднял голову, заглянул мне в глаза и глухо бросив:" Ну, долгие проводы, лишние слезы!"- убыл!
А все почему? ПАТАМУШТА! ВРАГИ СЖИМАЮТ КАЛЬЦО РЕВАЛЮЦИИ!
Днем, два раза нашу территорию пытались  захватить банды местных котов, один из них- единоутробный Папаша нашего Саввы! Вой стоял, как в Ленинградскую блокаду! В первом бою наш не участвовал, сдрейфил! В дверь колотился так, что я чаем подавилась, думала его так взрывной волной откинуло! Взлетел сверхзвуком на второй этаж, в спальню и с подоконника уже наблюдал, чья верх возьмет! Взяла моя- разогнала всех к чертовой бабушке!
Наш отдышался и озираясь пошел в разведку! Часа через два - опять сирены! Выглянула в окно, погрозила пальцем и хмурыми бровями! Подняли головы, удивились и в уважухе притихли! Вышла на улицу подбирать с поля боя раненого, но вроде обошлось! Переодически прибегал патронами разжиться! Глаза крууглые, рассказывает взахлеб: он мне........а я ему!!!!
Ночь не ночевал, вот только вернулся, не разговаривает- охрип! Поел и рухнул!
"А умыться?"- говорю." Потом, потом, потом"-уже засыпая уркнул Савва!
Слава богу,  костюм санитарки шить не надо!

9 комментариев:

  1. Лида, эти ваши "Саввины Хроники"- то немногое, что я зачитываю мужу вслух из Блоггера.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну правильно, они ж мужчины, друг друга поймут!!

      Удалить
    2. Ирен, а Саввины хроники - это хорошо!!

      Удалить
    3. предлагаю оформить копирайт)
      Главное - каким языком написаны!

      Удалить
  2. Зачиталась, обсмеялась! Жду продолжения!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Нуу, это как Савва прикажет, я ж ничего не выдумываю, я ж просто летописец!!

      Удалить
  3. это как же я "войну и мир" такую пропустила? шедевр! оборжалась. пойду тоже мужу зачитаю. Он до сих пор от участкового и дедушки сексуального гиганта отойти не может)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну как же ж ты пропустила? В " битве за урожай" проходит жизнь? Ты хотя бы мигнула в блоге, чем занимаешься? Краткий список дел, например: вчера завалила мамонта, а на прошлой неделе- еле увернулась от парнокопытного!!

      Удалить