среда, 20 ноября 2013 г.

Мы приготовились и ждем зиму!



Ну что, я собой горжусь! За 13 лет, что мы живем за городом, я впервые сделала всё, что требуется от садовода: подрезаны все кусты и деревья, посажены луковичные, убраны все листья! Спасибо погоде и помощнику! Нет ленивых, безруких национальностей, есть люди, у которых разруха в голове!
Не важно что ты делаешь, важно как! Моя собака так обстоятельно, тщательно и долго после еды всё вокруг убирала языком, и внутри миски и снаружи, и стеночки и пол, и за котом подмахнёт, что я её ставила в пример детям! Мне всегда казалось, что она при этом напевает, что-то типа: 
Встану рано поутру, поутру, 
Всё я в доме приберу, приберу,
Я полы подмету,
Вымою посуду,
И воды принести
Я не позабуду.
Когда я увидела, как работает мой помощник, в моей голове сразу всплыла эта песенка, с такой любовью и ловкостью он наводил порядок! 


Укрыл все цветники лапником, утку-ветрячок убирать не стал, сказал- кругом серо и пусто, пусть она повертится, вас порадует!    


Лед, с камня-поилки для птиц, по той же причине убирать не стал  - красиво!

Вчера было солнце,


сегодня лед на пруду! 


Коту муж дал новое имя- Эраст- этот растворитель! Удивительное свойство у этого кота, появляться и исчезать как фантом, ни тебе здрасти-до свидания, спасибо-пожалуйста, я пришёл-ушёл! Вот только что сидел умывался, и раз .....нет его, растворился! Причем двери все закрыты, ищем по всему дому, кискаем......но нет, исчез, а потом...... раз, и нарисовался!
По всей видимости, для зимовки он выбрал наш дом, пасется только на нашем участке, ограничивает свободу передвижения чужакам- птичкам, мышкам и котам! В роду у него наверняка были футболисты или собаки - превосходно ловит мяч ! Если я вышла погулять, требует, чтобы побросала мячик!

"Не жизнь, малина! - думает Эраст- вот свезло, так свезло, чтоб под зиму, да не на улице остаться! Да с тёплыми полами- лежишь, как на печке! А шведский стол чего стоит! И Мамаша с Папашей ничего себе люди, не злобливые! И дверцу попридержат, когда выхожу погулять! Как говорится - отдых  ол -ин- клюзив!! 



12 комментариев:

  1. Умничка!! Дело теперь за самой зимой, очень хочется снега и света)! Красиво, всё в ожидании, а котик прелесен, умиляет и так хорош своей непосредственостью, настоящий, гуляющий где и когда желает- натура свободолюбивая)! Так ты хорошо поднимаешь настроение, Спасибо!!! ( Мы теперь без кисы, рыдаю неделю((((

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ах, Вера, какая боль! Наши животные для нас, больше чем родные и друзья, они часть нас самих.....поэтому так тяжелы утраты! С их уходом, меняется наша жизнь, пустоту ничем заполнить нельзя, и только время затянет, как ряской в пруду, эту боль. Наши звери многому нас учат, в частности, что утраты неизбежны, и надо находить счастье в каждом дне! А слезы... .. они нужны..... они лечат....

      Удалить
  2. ой-ой-ой, как красиво тоже самое в белом кувшине!
    Вы героиня, заслуженно гордитесь - мне б для поддержки такой пропети понадобился бы штат помощников, и с языками подлинней)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Люблю кувшины, белый фаянс и зеленое стекло!
      Ирен, так и было трое: двое в саду и одна в доме! Это когда я еще на работу ездила, а уж когда здесь на постоянке осела, тяготиться присутствием стала, поэтому сейчас приходящие! Вот после выставки пущусь на поиски домпомощницы!

      Удалить
    2. а та так и не отзвонилась?

      Удалить
    3. Нет, по-моему не было звонка!

      Удалить
    4. мудрят тетки. Яся собирается от нас уходить - на постоянной работе у него возросла нагрузка и она теперь только на генеральные приходить будет. Должна была привезти кого-то, сдать полномочия и обучить хозяйству. Уж не ту ли самую? Да не приехала, съезжает из своей резиновой квартиры, ездит смотреть новые. Посмотрим, как будет.

      Удалить
    5. Ирен, я так устала в свое время от смены домпомощниц, что три года жила без них. Сейчас отдохнула, но с грустью думая о новой чехарде, интуитивно оттягиваю момент встречи!
      Вам удачи!

      Удалить
    6. вот я и от этого устаю. Но заставляю себя относиться философски - эта ротация неизбежна, у нас в стране нет такой профессии - клининг, когда люди занимаются этим профессионально и стабильно. Клининг-компании в этом ничем не лучше. Все домпомощницы - так или иначе, женщины, испытывающие временные трудности и желающие по-быстрому заработать, а потом сменить деятельность. Когда-то у меня буквально стресс начинался, когда приходилось менять помощницу. Но со временем я выработала установку, относиться к ним, как к заведомо очень временному явлению. Муж меня настраивает правильно)
      И вам удачи! Я еще обсужу это со своими, наверняка у них там целый штат.

      Удалить
    7. Ирен, подпишусь под каждым словом!!

      Удалить
  3. красота какая, лепота.... а на первом фото, на подоконничке - не иначе как Ванечка сидит? я из блога мастерицы, которая этих кукол делала, когда то впервые к тебе попала - пошла посмотреть, кто ж наконец такую красоту оценил))) и зависла)))) Рыжий котейко просто лучший - затискала бы не смотря на все аллергии

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Даааа, ты узнала его? Это Гномочка, а Ванечка сидит в другом уютном местечке! Я их так люблю, они как живые! Раиса, автор, очень талантливый человек!
      Рыжий выбрал в матери себе мужа, общается только с ним, а ко мне относится по азиатски- женщина, знай свое место!

      Удалить