пятница, 15 августа 2014 г.

Не могу молчать!!

Когда у меня хмуро на душе, или жизнь мне даёт очередной пендаль, или кажется, ну всё......да пошли вы все.!!... я иду в аптечку под названием "Алеся Петровна's Journal"  http://eprst2000.livejournal.com/    и нахожу там лекарство под названием"Жизнь, как она есть" 
Я только читаю, не оставляя комментариев, потому что их там завались! Под каждое настроение на полочках лежат разные пилюльки: хихикательные, размышлятельные, сердцеразмягчательные! После них, на жизнь смотришь иначе, добрее и терпимее. Спасибо тебе интернет, за знакомство с Алесей! В реальной жизни мы никогда бы не пересеклись с ней, а тут..."техника нас свелаааа, техника нас связалааа..."!!
Ну, а сегодня пилюлька состуласползательная!!!! Читайте и визуализируйте происходящее!
____________________________________________________________________________



Было это как-то раз однажды.
У меня есть личная фобия: забыть закрыть за собой дверь в туалете.
Дальше рассказывать?
Я расскажу, чтобы очистить душу.

Офис. Кинокомпания. День. Я пошла в туалет. Ну и вот уже в процессе вспомнила, что не совершила ритуал: не проверила дверь, не дернула ее туда-сюда, не пощелкала замками. Я это делаю настолько часто, то есть всегда, что можно было не волноваться. И вот я, находясь в процессе, стоя на полу, ноги на ширине плеч, нависнув орлом, нажимаю на ручку и... Дверь распахивается! И тут идет... Продюсер! У меня сразу перекрыло кран, но что делать дальше? Комната продюсера сбоку. То есть он идет к себе в кабинет, коридор темный, вдруг дверь распахивается и там... Женщина в таком состоянии, в котором готовятся прыгать с трамплина на лыжах. Он в шоке и я в шоке шокирующего шока. Он еще идет по инерции, а я - орел. Дверь открывалась наружу, то есть я ее распахнула и она распахнулась в коридор, до ручки сразу не достать. Все это какие-то секунды, доли секунд… Мысли мечутся, как шарики пинг-понга. Мы смотрим друг другу в глаза. Если кинуться за дверью, то надо же сначала набросить юбку и совершить как-то этот путь...

Вот так все и было. Такой перфоманс... Инсталляция. Коридорчик еще короткий... То есть продюсер по мере приближения к кабинету выходил на мой крупный план.

Я когда это вспоминаю, то хочется засунуть голову в унитаз.

Он до такой степени не ожидал, это все так резко произошло (распахивание двери и орел), что он шел еще немного, но потом не выдержал тяжелого взгляда. Как-то резко очнулся, встрепенулся и дернулся, и раньше времени свернул в свой кабинет, то есть вошел в стену. Он бился в нее так, будто его шарашит током. Чуть зубы себе не выбил. И пока он так вел себя, я как утка, дошла до края двери и закрыла туалет.

Может, он подумал, что я прыгну сейчас. Разбегусь и головой ему в пах бах!..
Я ж еще так распахнула дверь... Потому что не ожидала, что она открыта... Прямо толкнула ее.

Столько времени прошло, но как вспомню, так мне плохо становится. Все пытаюсь понять его мысли. Вот он сидит на кухне с компрессом на голове. И думает. Ну ок, иногда бывает, что человек забыл закрыть за собой дверь. Но почему она прямо в процессе распахнула туалет? И почему так молча смотрела? Что она хотела этим сказать? Что у этой женщине на уме? Почему она так поступает со мной?

Мы потом с ним несколько раз пересекались на встречах и делали вид, что вообще не знакомы. Он мне говорил: "Алеся..." И смотрел в стену или в пол.

Человек! Я знаю, ты это прочитаешь! Не думай плохо, я не хотела тебя бить в стену.

8 комментариев:

  1. Ответы
    1. Она, как фокусник, обычные стекляшки, превращает в сокровища! Проходя мимо рядовых событий, заставляет остановиться и прочистить душевные окуляры!!

      Удалить
  2. Ответы
    1. У меня даже есть любимые посты, к которым я прихожу как к старым знакомым!

      Удалить
  3. Спасибо за наводку. С удовольствием приобщилась к клубу почитателей.

    ОтветитьУдалить
  4. Надежда, рада была поделиться! Начните читать с самого начала, нон-стопом, получите удовольствие!!

    ОтветитьУдалить
  5. обрыдалась))))) спасибо за сокровище)))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юль, у нас 12 ночи, муж приехал из командировки, мы сидим с красненьким и я читаю ему это, в очередной раз утирая слезы!!

      Удалить