воскресенье, 10 августа 2014 г.

Ну что я вам могу сказать:......

...... жизнь после 50+ только начинается! Сижу я в кресле у Мастера, а он действительно Мастер с большой буквы, и вещаю, что после трудов праведных, как ззамечательно уйти на покой!! Ни тебе давления из внешней среды, ни из внутренней: у меня алиби- я на пенсионном покое!!! Мастер ножничками вжиг- вжиг, а я расстилаюсь мыслью по древу: мол сижу на даче одна и нет мне никакого одиночества, потому что, ЧТО? ПАТАМУШТА есть в этом мире ИНТЕРНЕТ!!!! Он позволяет мне раскрыть все возможные границы: хочешь, слушай все спектакли советских времен, хочешь, прослушай книги, до которых у тебя глаза не доходили, а может английские сериалы, где история костюма и все болезни общества на "голубом" глазу выложены!!! В общем, 24часов, что в сутках, явно не хватает! Поэтому прошу прощения, что не так активна в блоге и нет моих отчетов из путешествий, тем более что .....я уже в Нидерландах и пью пиво и ем мули( мидии)!!! Доча меня подстраховывает в саду и в Саввожизни, где этот ПАДЛЕЦЦ не является к обозначенному часу кормежки!! А мы едем под комментарии спокойного женского голоса, который вселяет спокойствие и уверенность в моего мужа. Ни тебе истошных криков:" куда?!!!!, надо было держаться левее!!.......перестраивайся!!" Теперь у нас в машине - женщина намбер Уанн!!! Называется- навигатор!! Даже если ты свернул не туда, она помолчав секунду, спокойным и размеренным тоном предложит продолжать движение и пару раз повернув,  выведет вас на правильный путь!! Попробовав ее в Испании, я никак не могла понять, это как с электричеством, как эта механика работает!! Скажу вам честно, но я с моим техническим умом могу все понять, даже напряжение металлов, но вот почему лампочка горит, а в телефоне я слышу мамин голос, здесь у меня тормоз!! Вот и с навигатором таже фигня! Я у мужа спрашиваю, как эта Тетка видит, где мы едем, а если и едем, то не туда?!! Он мне что- то бубнит про спутник и GPS, но я в толк не возьму, как она понимает, что мы маху дали и как нас надо выручать?!!Это как секс по телефону: сидит где то в облаках Тетка, вяжет, а перед глазами на экранчике пульсирующая точка- это мы, и она , набрасывая петельку, нам вещает, что после развилки надо брать левее, и пройдя круговое движение, надо свернуть на второй съезд!!! Заметьте не на 25, а всего лишь на второй, ну максимум на третий съезд!!! В общем, антипартийная Тетка! А спокойная какая, зараза!!! В общем, я отдыхаю, она за меня работает!! Имя пока не дали, непорядок, надо исправиться!!!

9 комментариев:

  1. Лидия, ну просто в точку!)
    У нас тоже Тетя, именно Тетя, уже вторая (первая несколько лет назад ушла на заслуженный покой, а у этой голос с волнующими обертонами, особенно, когда она говорит take the second right, и в конце такая хрипотца обозначается, я у нее разговаривать с мужем учусь.
    И мужу иногда говорю - вот и женился бы тогда на Тете, когда он слишком уж восхищается, какая она спокойная да терпеливая, и даже на "дуру" не реагирует, если вдруг не туда повела.
    Я тоже сейчас ничего, кроме пива, не пью - такое оно душистое и непротивное, и алкогольных нот в нем нет! Понимаешь только, когда бокал прикончишь, что были)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Тетя, я так поняла, идеал хорошей, прямо сказать, ззззамечательной жены: невозмутима и всю ответственность за ошибки мужа, берет на себя, ну что за прЭлесть!!! Я в эту поездку открыла для себя светлое пиво, до этого пила только темный Leffe, а тут подсела на Tripel Karmeliet! Слегка сладковатое, без горчинки, даже в бутылках очень вкусное!!

      Удалить
    2. а мы тут пьем weissebiere, пшеничное нефильтрованное, просто нектар и амброзия, сама себя не узнаю!)

      Удалить
    3. Какая кухня, такой и напиток!! Вся атмосфера настраивает на потягивание пенки!!!!

      Удалить
  2. А я с Тетей спорю))) , особенно если я точно знаю куда мне ехать, а она предлагает свои варианты. Я ее тогда уговариваю, но она не соглашается и спокойно так" Вы сошли с маршрута". А тоя не знаю где мой маршрут!!!))))
    А я хочу в Ирландии Гиннеса попить)))) говорят, в правильном Гиннесе монетка не тонет. Проверим))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Дочь, в сердцах назвала её ДУРОЙ и поссорилась с ней навсегда!!! Но в европах не больно-то поспоришь, особенно при въезде или выезде из городов, здесь она незаменима!!
      Гиннес в Ирландии? Взяла на заметку!

      Удалить
  3. ох, какие волшебные заметки... истекаю слюной...по пиву и путешествиям. какие же мы одинаковые))) также радуюсь возрасту и его несуетным радостям с нарастающим кайфом от жизни, также с техобразованием в упор отказываюсь понимать и разоблачать магию интернета и навигаторов. обнимаю))))

    ОтветитьУдалить
  4. "...Так выпьем за то, чтобы наши желания совпадали с нашими возможностями!!! ...."
    Юль, будем путешествовать и пробовать неземные напитки!!

    ОтветитьУдалить