суббота, 10 мая 2014 г.

Севилья, Гранада, Кордоба.




Это путешествие особенное- впервые за много лет, мы путешествуем при большом температурном плюсе. Ну плохо я переношу жару, ну совсем никак!! Поэтому все поездки в межсезонье, а в жару я дома, при поливе и при бассейне!! По раскалённому асфальту топала только в Праге, в прошлом году! Тогда-то я и открыла для себя прелесть хрАмовой прохлады! В этот раз, все передвижения по Севильи и Гранаде, планировала с учетом этого опыта!
Жара! В Севильи было +35, Гранада не отстаёт.
Первый опыт правильной сиесты, первый опыт ужина в 23.00!!
Из давно забытого, из самого сладкого и беззаботного детства-молнии ласточек и стрижей, с характерным щебетом! Просыпаешься под их неугомонные, жизнерадостные крики, слышишь весь день их суету и понимаешь, что с экологией в этих городах всё хорошо, что запад не просто так загнивает, он оччень хорошо таки загнивает! И не мешают им империалисты из  США! Об этом и поёт соловей , всю ночь  напролёт,  в славном городе Севилье!
Запахи! Страна с мавританской культурой, соответственно восточные запахи!! Они ото всюду - из окон домов, из баров и ресторанов! Паэлья с морепродуктами, рыба, тАпас- волны фритюра сшибают с ног! Я оказалась слабовата, иногда мечтаю о прищепке  на нос, как у синхронисток!
Испания - страна экспортёр, в частности сантехники, в чём ты постоянно убеждаешься! Такого разнообразия смесителей, пожалуй нет ни в одной стране! Бар, ресторан, музей, храм, об отелях я вообще молчу, там прям космические конструкции попадаются! Попадаешь в душ и понимаешь, что без инструкции ты воду не откроешь, так как никаких пумпочек нет, гладко!! Очки остались на тумбочке, а ты голышом, один на один с техническим прогрессом! Не будешь же аварийный шнурочек дёргать, а потом невозмутимому испанцу на пальцах объяснять! Мы же оба в одной языковой категории - нихт  ферштейн! Мне кажется, что и в богадельне у них стоит космическое оборудование, достаточно взглянуть на этих старичков и их механические средства передвижения-это тебе не шагомеры, это космические ходунки!! ..........

( продолжение следует)


6 комментариев:

  1. ух ты! как я люблю твои дорожные красочные зарисовки. просто рванули за монитор запахи специй, на бреющем полете промчались , рассекая воздух ласточки, вместо клавиатуры под руками влажный холод смесителей))) . Обдало жарким морским летом.... хорошо то как))) как говорит малый "объеденье-наслажденье"! Лидочка, жду с нетерпением продолжения!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Родная, для тебя напишу, если получиться, спец. пост!!
      Фотки трудно грузить, у старых отелей непробиваемые стены для интернет волн, поэтому с видеорядом трудновато!

      Удалить
  2. Приятного отдыха и комфортной погоды! Когда домой?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Надежда спасибо! 21мая будем в Москве.

      Удалить
    2. Пишите, подпитываюсь вашими впечатлениями, т.к. давно не была в Испании.
      Хотя только закончила читать роман Д.Рубиной "Белая голубка Кордовы". Так что Испания льется на меня со всех любимых страниц!

      Удалить
    3. В отелях очень ленивый инет, такое впечатление, что у него сплошная сиеста!! Сегодня в Кордове 42градуса!!! Мы плавимся, а вместе с нами и наши головы!! Связную мысль очень трудно собрать- расстекается, как ртуть!!

      Удалить