пятница, 7 декабря 2012 г.

Рождественские гимны или... я - всплываю!

Ну что, родные мои...... я всплываю?
После выставки в Крокусе, я глубоко залегла на дно- решила пока не "рожу" что-либо удобоваримое, не всплыву!
Извела много бумаги и тряпочек, пока не поняла- это моё!
Так как выкроек таких игрушек в инете нет, плясала от фоток с аукционов, от картинок, какие удавалось найти!
Рассматривая фотки старых игрушек, пыталась понять, как они могут быть скроены? Отшивала, исправляла ошибки. снова шила, высчитывала центр тяжести и так много раз! Как результат- целый мешок крокозябриков, три зайца и два медведя!
Вчера носила на "экспертизу" двоих из них и получила добро от уважаемых мной Мастеров!
Девочки, спасибо огромное за поддержку, она мне, ох как была нужна! Наташа Суранова, Лена  и Галя Смага, Оля Жаркова, Таня Бурсюк, Аня Цымбал и Диана- вы придали мне ускорение!
Наташа Суранова любезно согласилась меня пригреть завтра у себя на стенде, так что приходите знакомиться с моими ребятками!
Представляю вам " Рождественские гимны"!









Все звери с цельнокроенным телом, шарниры в голове и в верхних лапах. Сшиты по правилам того времени, т.е диски для тела и головы обтянуты тканью и пришиваются к телу и голове, затем шплинтуются! Трудоёмко, но эффектно! Набиты до упора опилками, стоят самостоятельно! Люблю их, до весенней дрожи!
 

10 комментариев:

  1. Ох ты... ж... стрелять-колотить! Ой не зря кто-то сидел в глубоком партизанском подполье! Это такой качественный прорыв!Просто слов нет - одни захлебывательные восторги!! ну сама знаешь, когда это абсолютно твое изобретение, а не авторская вариация на общую тему... Энергетика и красота зашкаливают и фонтанируют через монитор! загляденье-наслажденье! Такой благороднейший английский сказочный отряд!Kiss them all в плюшевые лбы за меня)))

    ОтветитьУдалить
  2. Юлька, ага, если уж и вылезать из подполья, то не с белым флагом, а с присвистом на коне!
    Честно говоря, я эту идею уже пол-года вынашивала, собирала по крупицам инфу, отсматривала на блошках, но не знала, с какого боку подступиться! Да и страшно было, вдруг такие игрухи только мне душу греют, а я тут припрусь,как Безенчук с гробами!
    Пы Сы. За поцелуи, велели кланяться!

    ОтветитьУдалить
  3. так "нимфа разве глазет дает? туды ее в качель;)"))) Они нереально винтажно англиЦки прекрасны. как с викторианских открыток. рассказывай скорее про фурор на выставке!

    ОтветитьУдалить
  4. Юль, спасибушки! На выставке не удалось ни к кому притулится. До следующего раза - всему своё время!
    Юль, вот что с людями образование делает, одни книги читали!

    ОтветитьУдалить
  5. Очень я вас уважаю за терпение и трудолюбие:) мне нужно скорее бежать делать, выкинуть не получившихся и снова бежать, не хватает терпения до ума то довести:) Игрушки с историей конечно не для всех, но это еще и лучше. Мне очень нравится результат, особенно зайцы, вспоминаю стих про зайку, который Мише читала бабушка в детстве, есть в них душа.

    ОтветитьУдалить
  6. Тань, в молодости у меня была такая жадность жизни, что на сотворить что-нибудь, оставалась только ночь или выходной. Что успевала сделать за это время, то и в плюс! Сейчас другой темп жизни, сейчас я её вкушаю! Поэтому учусь делать то, на что раньше бы никогда не подписалась! Сама от себя не ожидала!
    А игрухи, даа, не для каждого, хотя моим взрослым детям они оччень нраа!

    ОтветитьУдалить
  7. Да, для взрослых они подходят, мне кажется взрослые люди так любят игрушки с историей, потому что они возвращают в детство, приятные воспоминания:)

    ОтветитьУдалить
  8. Детские воспоминания- это наши предохранители, спасают нас от перепадов "напряжения"! Это наш эмоцмональный шоколад-съел, и порядок!

    ОтветитьУдалить
  9. Лидия, пожалуйста загляните ко мне в блог за незабудковым сердечком, спасибо!

    ОтветитьУдалить
  10. Зашла, познакомилась, спасибо за наградку!

    ОтветитьУдалить