понедельник, 26 декабря 2011 г.

Слово не воробей...

Слова, однажды мимолётом сказанные, часто являются поворотными в нашей жизни! Механизм запущен - тики-таки, тики-так, так-так! Они внезапно возникают в нашей голове, не дают нам покоя и как следствие, меняемся мы, меняется всё вокруг. Так, слова моей сердешной подруги о традициях, поразили меня своей мудростью и простотой. Она говорила о том, что в каждой семье должны быть свои тадиции- они являются связующим раствором, нитью, которая собирает разные поколения  воедино, укрепляя их. Но традиции не мертвые, пыльные, а живые, нацеленные на созидание, уважение и гордость своей семьёй! Причём, если их нет в вашей семье, их стоит придумать! Молодняку легче расти в семье, где они есть, это их опора, надёжные тылы, ориентиры. Причём, некоторые традиции не приживутся на вашей почве, а другие захорошеют, заколосятся и дадут удивительные плоды!
Прошли годы, дети наши выросли, и сейчас я замечаю, что они сохраняют, полюбившиеся им с детства, и приносят новые идеи!
Традиционно все во дворах лепят снеговиков, а мы с ребятишками не только лепили, но и раскрашивали акварельными красками, вылепленных нами зайцев, клоунов, медведей, снегурочек! И как ни странно их никто не ломал, они стояли и радовали всех.
Вот уже 8 лет я живу загородом, и 8 лет леплю себе, любимой, снеговика, и дети каждый год меня спрашивают, буду ли я опять его лепить, несмотря на все погодные сюрпризы? Каждый год они веселятся, как я  договариваюсь с солнцем и воюю с отсутствием снега, но традиционно  он появляется на своём месте, и заглядывает ко мне в окна кухни, и если я это не сделаю, для моих близких это будет тревожным знаком!
Знакомтесь, это свеженький, с пылу с жару !




А это, самый первый, за его спиной ещё деревья прутики, и нет забора. Мы тогда ещё дружили с соседями.



Ну и следующие года....








А вот это чудо и ответ на мои мысли, я увидела на дорожке! Чего и вам желаю.




 P.S.  У нас всю ночь шёл дождь, глаза и нос ушли в самоволку, еле их утром обнаружила. Вечером- реставрационные работы! И так всю зиму- он тает, я его реанимирую- могу работать косметологом для снеговиков!

4 комментария:

  1. Как здорово!
    Отличные снеговики!

    ОтветитьУдалить
  2. Да, Надюша,у нас пуржит и капает одновременно! Муж, приехал с работы, порадовался очередному персонажу и предложил выдать ему зонтик!

    ОтветитьУдалить
  3. Танюша, дарю! А у вас есть свои?

    ОтветитьУдалить