понедельник, 4 марта 2013 г.

Ладушки-оладушки.

В детстве любила играть в пятнашки- это такая квадратная пластиковая коробочка, внутри которой фишечки с циферками от 1 до 15. Нравилось мне гонять эти квадратики, они мне напоминали карамельки или ириски, нравилась их форма и то, как удобно на них ложился пальчик и то, какой звук они издавали при перемещении...щёлк, щёлк....щёлк, щёлк...!
Первые ряды я собирала довольно таки резво, а вот с последними бывал затыр! Я всегда забывала как правильно надо выходить на финиш, и гоняла их бессознательно, потом спохватывалась, думала и ....ву а ля, всё на своих местах, ровненько, красивенько!
Последние деньки мне напоминают мою игру в пятнашки- природа гоняет их от балды, просто так, наслаждаясь процессом!
Вот мартовские деньки-фишечки переместились на февраль- нас глушит капель, слепит солнце и все ходят, вожделенно втягивая носами запахи талого снега.
Щёлк, щёлк и февральские деньки-фишечки перескочили в март. И вместо того, чтобы встречать весну, мы встречаем февральские метели- весь набор, с морозом, снегом и конвульсиями дорожных служб!
Ну что, ждём когда природа наиграется, нащёлкается деньками-фишками и одумается!
Ждём у природы хорошей погоды!






 А это новенькие, пока еще "сырые", но характеры уже показывают!




Делаю медленно, по силам, лапку набью, отдохну, Выйду на улочку подышу, и снова к душистым опилочкам! Радость нежную у меня эти ребятишки вызывают! Размер- на ладошке умещаются, и я от этого тихо млею! Проходят пока под кодовым названием - " Ладушки-оладушки"!

10 комментариев:

  1. Какая весна у тебя красивая получилась, почти Грабарь)!! Да, видно последний снег серьёзный в этом сезоне, но кто его знает, точно- пятнашки)! У меня до сих пор коробочка с ними лежит, но вот гонять сей час...давно не брала в руки). Очень забавные малыши, и не скажешь, что такие ладошечные, хорошего тебе настроя и сил)!!!

    ОтветитьУдалить
  2. Ага, Верочка, Грабарь! Пою мое Отечество, называется!!! С приехалом, тебя, родная! Мы тебе рады, вон сколько снега из закромов достали! Малыши греют мне сердце, опять же, не дают расслабляться!

    ОтветитьУдалить
  3. Эх,не хочет зима уходить,и у нас жутко холодно ночью -20))))))))))))))))А как хочется уже весны!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    Какие славные Ладошечники)))))))))))))))))млею))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Танюш, у нас сегодня самая холодная весенняя ночь -20 !!!!!!
      Ночью даже пришлось встать и прикрыть окно- проснулась от стука собственных зубов! Потрогала нос- не от морозила ли? Ладошечники....... Даа...... Они меня размером удивляют, никак не привыкну, что это я их сшила!

      Удалить
  4. писала, писала ИШШШо неделю назад - а не прошлО(( Чудные! Лидушки-лиДУшечки! котык - великолепен;)

    ОтветитьУдалить
  5. Даа, что-то последнее время почта и google в целом барахлит!!!! У меня иногда твоих обновлений не видно, приходится выходить на поиски! А я от щенков без ума, все- таки я больше собачница, нежели кошатница! Хотя кошаков абажжжжаю!

    ОтветитьУдалить
  6. ЛИДИЯ-такие детки не могут радовать)) котяра и без глазок суперски выглядит!!
    а я вот опилками редко набиваю((плохо получается у меня

    ОтветитьУдалить
  7. Наташа, опилки наше всё! Это такая палочка выручалочка- можно моделировать на ходу!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ДА,тосно -можно-
      только мои ворчат-грязи развела ;-)
      Лидусь, ты опилки увлажняешь ? апотом оставляешь подсыхать?

      Удалить
    2. Наташа, народ обычно в ванной набивает. Набиваю влажными, потом долго сохнет.

      Удалить