среда, 6 июня 2012 г.

Отдых растительный, как овощи на грядке!

Ну как же хорошо на отдыхе!
 Мы собрались в одночасье- май нас так достал ремонтом котельной, сидением без воды, нервотрёпкой в ожидании мастеров, когда все разворочено, а пыль и грязь нет возможности убрать, т.к. нет воды! Ко всему прочему, болела душа за сад- при такой густой жаре, воды ни капли! Но Боженька сжалился надо мной, и с небес изредко что-то проливалось!
Опять же, нет возможности что-либо путное приготовить поесть- воды в обрез, овощи не помоешь!
А у меня  ещё были огромные планы- шить, набивать, доводить до ума мишек!
А весенняя уборка дома?
В общем, сухой остаток- окна не вымыты, на всех поверхностях строительная пыль, тёплые полы так и не запустились, ну а уж когда нас обрадовали, что ещё насос из скважины надо доставать!......тут уж я сломалась!
 Я вообще-то девочка стойкая, с пионерским и комсомольским прошлым, Павка Корчагин, Зоя Космодемьянская, Любка Шевцова и её молодая гвардия, Ленин в шалаше и железный Феликс, могут гордиться мною! Но.......если учесть, что  30 декабря сего года, в безумную, лютую стужу мы уже доставали из скважины насос, и меняли его.... то вы меня поймёте!
Впервые  в жизни, я произнесла это слово- СПА! Что угодно и где угодно, но только СПА!
Хочу, чтобы мою израненную душу и тело, умелые руки холили и лелеяли, переворачивали и опять, холили и лелеяли!
Обычно, отдых для меня заключается в смене городов, событий. Люблю на машине или на местных электричках, углублятся в страну и вкушать её жизнь через объектив фотика!
Так мы проехали Тоскану в Италии, Прованс во Франции, по четырём штатам Америки, Голландию, Бельгию, крутанулись по Австрии и Баварии, зацепили север и восток Испании, даже в Индии, взяв местного гида-шофёра, осмелились проехаться по глубинке!
Но лежать, и смотреть в синее небо......у меня через час руки и ноги начинают искать себе работу!
И вот я в Испании, во французском сетевом спа-отеле получаю сеанс индийского аюрведмассажа!
Да здравствует, дружба народов!




продолжение следует....

4 комментария:

  1. Хорошего отдыха!Это лучшее лекарство от невзгод!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ага, с глаз долой, из сердца- вон! На отдыхе обо всём забываешь!

      Удалить
  2. О-ооо, как прекрасно-прекрасно! зайти и увидеть 2 сообщения, когда не надо ждать до следующей серии,а сразу прочитать, что дальше))) Отдельный поклон за Феликса и Космедемьянскую, а то порой кажется, что только мы с мужем и соседка Галина - "Дункан Маклауд" нашего подъезда про них помним)) Гениальное решение - Лида стала водой и утекла в Испанию)))) Мысленно с вами;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юль, я когда писала, мысленно икнула, подумав, что наверное народ не поймёт про Космодемьянскую, и добавила Ленина в шалаше! Если шалаш не узнают, то уж Ленина, наверняка!

      Удалить