понедельник, 18 июля 2011 г.

мои ошибки- продолжение

Я же обещала продолжение, они есть у меня!
1. Вопрос, который меня мучал на протяжении всей набивки - скажи, когда хватит!
Ручки набились до состояния монолита, голову можно было бы и покруче, но уже швы трещали, ну с ногами,  вы уже в курсе! Кстати, ножка заштопалась, даже я не вижу, где у нас было "бо-бо"!

 

2. Шплинты.... шплинты! Как исправить и почему так получилось, не понимаю. Руки отстают от туловища и болтаются, правда  миша  замечательно показывает, какой он вырос большой!



           

3. Тонировка. Как правильно выбрать цвет? Из- за опилок бархат, как молью побит и уже практически состарен, но все равно еще выглядит новеньким. Надо старить, но вот чем? А если кофейным раствором? Он в основном из воды,  боюсь, что будут сильные разводы! Нужен совет!







8 комментариев:

  1. Лида, когда я начинала шить мишек, и у меня было много-много-много и разных вопросов, мне дали один хороший совет - шей, и еще раз шей, а после пошитого 20-го (двадцатого !!!) мишки сама поймешь, как должно быть! Передаю эстафету Вам. Повторять золотые слова не буду. По самому мишке наша дорогая учительница все расскажет, а про тонировку - ни в коем случае не кофе-чай. Внутри опилки, это будет "катастрофа". Только масляные краски или пастель на худой конец... Попробуйте на обрезках бархата поиграться с цветом - добавьте к коричневому черный, можно чуть-чуть зеленый, приложите образцы - все увидите. И можно потереть наждачкой, повыщипывать пинцетом ворс - будет классно.

    ОтветитьУдалить
  2. Лида, замечательный малыш. Я все ж своего попробую сегодня перекрутить, потому как у меня такая же болезнь, видны шплинты и ручки сильно болтаюстся. Так жалко, но это мне не дает покоя.

    ОтветитьУдалить
  3. Ксюша, я уже это сделала дважды- первый раз распорола тело, выпотрошив его и подкрутила ножки, они были слабоваты и ручки только с внутренней стороны. Ножки стали лучше, а ручки нет. Опять распорола, выпотрошила и уже аккуратненько муж подкрутил шплинт, который внутри ручки! Но петелька на самой ручке все равно великовата( см 4 фото сверху)

    ОтветитьУдалить
  4. Ларочка, спасибо, как же я сама не подумала попробовать на образце. Переклинило! И еще, Лариса, меня к вам не пускает мой антивирус- пишет, что этот адрес заблокирован им же самим. А так, как я девочка послушная( только когда речь идет о компе), то пока поостерегусь к тебе заходить. Буду теребить "до ушей загруженного сына" помочь.

    ОтветитьУдалить
  5. Девочки, такое поведение для петелных шплинтов как раз правильное, так что не нужно переделывать. Света об этом тоже писала, чтобы торчащих головок не пугались, потому что именно такого эффекта мы и добивались))

    ОтветитьУдалить
  6. Уф...! Спасибо, слава богу получила разумный ответ на свое трепыхание! Да и муж нашёл более тонкие шплинты, у которых головки маленькие!

    ОтветитьУдалить
  7. ХЕ)) как мне мордашка имха нравится))

    ОтветитьУдалить
  8. Надо как-нибудь выложить, что из него получилось, всё руки не доходят.

    ОтветитьУдалить