четверг, 14 июля 2011 г.

Мои ошибки

На фига козе баян....Не в свои сани не садись..... Не руки, а крюки....Тише едешь, дальше будешь....Взялся за гуж, не говори ,что не дюж......( и это еще не все русские пословицы, которые мне вспомнились )

Перечислю все свои ошибки при раскрое и шитье мишки.

1.Оцени свои способности при любом начинании- может их у тебя вообще нет!

2.Ткань- подержи ее в руках и оцени, сможешь ли ты её приручить! И слушай, что она тебе шепчет: сделать ли припуск побольше, промазать ли  края ПВА, и если есть в ней синт. нитка, подпалить! Не будь всезнайкой, леняйкой и торопыжкой, а то получишь вот такое

       
      
3.Раскрой :

-обычная моя ошибка, которая в юности закрыла мою "карьеру швеи". Все как обычно, две левых, одна лишняя и одна не по долевой.
Вывод: делать зарубки в памяти, на стене, на худой конец- на листочке бумаги! И только после этого- раскрой!

 Набор ошибок будет пополняться. Я вам обещаю!

17 комментариев:

  1. Лидия, ну не корите себя так, со всяким бывает. Что-то Вы уж слишком наговариваете!Надо говорить, "ничего, я исправлюсь!И всё у меня получится!
    Можно промазать край клеем и аккуратненько потайными стежакми всё сшить. И набивать уже осторожней.
    Сейчас Света ещё придёт, что-нибудь подскажет

    ОтветитьУдалить
  2. Лида, не парьтесь, как говорит сегодня молодёжь...;)
    Я бы сделала, как советует Нелли, а потом сверху поштопала и всё. Или вообще сразу чуть зашила прямо по верху и посильнее накулёмала штопку, а ещё можно заплатку для верности поставить нарочито грубую. Вы же наверное тоже делаете "старичка". Никаких проблем вообще не вижу. Не расстраивайтесь и не наговаривайте на себя.
    ---------------------
    Лидия, уберите проверочный редактор, а? У меня блогу 1,5 года, спама я пока не встречала... Больно уж не удобно переключаться с языка на язык и набирать абракадабру всякую!!! Если это принципиально, то извините. Просто редактор этот стоит по умолчанию и многие и не ведают, каким пыткам подвергают народ, который хочет написать пару приятных слов автору блога. Уф, сколько накатала...

    ОтветитьУдалить
  3. Присоединяюсь ко всему вышесказанному.
    Лида, у Вас все получится!!!
    И куколки у Вас симпатичные, и очень аккуратные, так что не расстраивайтесь, все приходит с опытом.
    С удовольствием буду заходить к Вам в гости.
    И удачи во всех Ваших начинаниях!

    ОтветитьУдалить
  4. По поводу редактора, СПАСИБО, я и не знала , что он у меня стоит. Сама мучаюсь,когда захожу на другие блоги. Подскажите как!
    По поводу лапки- значит выворачивать не надо? А то я собралась вывернуть, промазать, и зашить, но побоялась,что будет стоят колом! И спасибо милые,что так быстро откликнулись!

    ОтветитьУдалить
  5. Свет, у тебя эта фраза про редактор наверное уже где-то записана и ты её копируешь?У стольких уже видела этот совет, и мне он когда-то помог!Помощница ты наша)))

    ОтветитьУдалить
  6. Нелли , а как убрать, что- то я не разберусь?

    ОтветитьУдалить
  7. Заходим в Настройки, раздел Комментарии, ближе к концу будет фраза "Показывать проверку на основе графического кода для комментариев?" ставим НЕТ

    ОтветитьУдалить
  8. Да, я скопировала и теперь вставляю в комментарий))) Многие и не знают, что у них редактор, а удивляются, что им мало пишут, обидно...

    ОтветитьУдалить
  9. Ура! Редактора больше нет!!! Спасибо. Лидия!;)

    ОтветитьУдалить
  10. А уж я то как рада, СПАСИБО!

    ОтветитьУдалить
  11. Всё получилось?ну отлично!

    ОтветитьУдалить
  12. Лид, у меня мысль была про заплатку или штопку тоже, а потом прочитала комментарий Добронравы про это же... В том и удобство текстильных игрушек, что всегда можно как-то исправить. Я еще не выкинула ни одной детали игрушек и всегда удивляюсь, когда рассказывают, как выбрасывают в мусорное ведро не устраивающие головы или руки-ноги...

    ОтветитьУдалить
  13. Сашенька, солнышко! У меня лежат 3 малышки с испорченными лицами. Выбросить их не могу, у них же глазки нарисованы! Покручу,поверчу в руках и уберу...

    ОтветитьУдалить
  14. Если глазки нарисованы, то что испорчено? Можно сверху по всему лицу нашить заплаточку и нарисовать заново. Швы убрать под волосы. Или даже наоборот чтоб видны были и сделать такую всю заштопанную примитивку, как бы чинили старую чердачную куклу.У Наташи Субботы такая есть. Или сделать из них персонажей венецианского карнавала в масочках...или восточных женщин в парандже... Вариантов море!

    ОтветитьУдалить
  15. Сашуль, я завтра выложу, может подскажешь?

    ОтветитьУдалить
  16. Согласна с предыдущими авторами, не всегда все получается как хочется, но корить себя не стоит, просто кукленок решил что будет не таким каким задумали а каким хочет:)) тут подлатать там подкрасить и будет новое чудо:)

    ОтветитьУдалить
  17. Лид, извини, приболела. Что-то простыла среди лета. Ты выкладывай и порешаем. А мишка классный получается!

    ОтветитьУдалить