воскресенье, 19 августа 2012 г.

Лакмусовая бумажка.

Каждая поездка оставляет во мне отпечаток, меняет меня, снимает зажимы, и чистит как луковицу! Я не знаю, когда процесс закончится, и закончится ли когда- нибудь, и предстану ли я в "девственно чистой "наготе- такая, какая есть, но.... Я всегда рада тем изменениям, которые происходят во мне, с удивлением присматриваюсь к себе новой, с интересом обнаруживаю- сколько же ещё степеней свободы сведено судорогой воспитания!
Что привезла я из бельгийской поездки? Свободу! Собеседники, так часто и так искренне сожалели, что не говорят по-русски , что мой комплекс  растворился!
Я перестала комплексовать, что я русская!
Вот один из примеров. Гуляя по Брюгге набрела на магазин мишек. Мы с хозяином " болтали " полчаса! При помощи бумаги и карандаша, рисовали карту Бельгии, делили на французскую и фламандскую часть (как я поняла), обсуждали кухню, архитектуру и много чего, на что я или он просто кивали! Ну оооочень душевно! Он мне рассказал про классификацию и особенности игрушек фирмы Steiff,  демонстрируя тут же их, показал мишек жены и её подруги!
 По-моему, мы скрасили время друг друга!













Ну, а  этот уголок магазина,  говорит очень много о его хозяевах!


4 комментария:

  1. красота-то какая)))) Лида, как прекрасно возвращаться после таких поездок! как на крыльях! столько вдохновения и сил!)))) Прекрасная история - обыкновенное чудо и полное взаимопонимание увлеченных людей. Мишка у входа украл мое сердце...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ага, если крылья бытовуха не обрежет! Я к шитью ещё и не подступала! А на носу выставка в манеже! Первый раз в первый класс!

      Удалить
  2. Отличный магазинчик:) зато потом на одном дыхании каааак рванете:) я купила себе набор для шитья мишки, поскольку сама далека от этого - с комментариями, вдруг тоже затянет:)

    ОтветитьУдалить
  3. Таня, я до конца так и не выбрала между куклами и мишками. А может это и нормально- смена персонажей?!

    ОтветитьУдалить