вторник, 7 февраля 2012 г.

Разговоры. разговоры...

Моей маме 85 лет, живёт в другом городе, самостоятельно! Как она говорит- сама себя обеспечиваю! И действительно- сама полы моет, в магазин ходит, варит щи и печёт пироги!  Этакая старушка поскакушка! Естественно, каждый день по телефону с ней болтаем. Дети мои,её внуки, вызывают живейший интерес! Причём память у неё не ухудшается, а кристаллизуется в события! Неделю назад, докладываю, что дети идут вместе на концерт. Сегодня в разговоре спрашивает, ходили ли? Я с трудом вспомнила куда, но кивнула.
 "А я всё смотрела по телевизору, вдруг думаю увижу?"
Я в ступоре, вроде бы не собирались цирком  Дю Солей  народ осчастливливать.
"Мам, какой телевизор, какой концерт? - спрашиваю, - Ну, юбилейный, Лещенко!- отвечает."
.................................. Я хохотала, повизгивая и постанывая, представляя, как мои прогрессивные детки, чисто выглаженные и надушенные, торжественно тусят в празднично - юбилейной публике!

 Разговор с дочей. Она у нас девушка самостоятельная, много работает, по командировкам мотается по всей России.
-Донюшка, спрашиваю, ну почему так редко у нас бываете?
- Ха, отвечает,  ваш "заповедник " , как   чёрная дыра - притягивает многих, а вот вабираются лишь избранные, остальные только наблюдают на обочине!

Следующий разговор, теперь уже с сыном, редким гостем в нашем "заповеднике". Собирается к нам в гости, долгоооо и давноооо собирается! Папа приглашает сына срочно обсудить дела. 
-Приезжай,  мама борщ сварила!
- Мамин борщ!!! Приеду, поужинаем борщём!!!! На ночь поставлю капельницу из борща и буду всю ночь внутривенно принимать!!!!!

7 комментариев:

  1. Лидия, это огромное счастье! Мама чудо! Моей 86- у них есть чему поучиться! Здоровья ей тысячу раз!!!!

    ОтветитьУдалить
  2. Оля, спасибо за пожелания, передам! Она для всех нас пример энтузиазма! Твоей маме- радости от каждого дня!

    ОтветитьУдалить
  3. Чудо какое-то) Замечательная у вас семья, теплом веет от рассказа, настоящее такое, вкусное счастье.
    Дай бог здоровья и матушке вашей, и мужу, и дочке и сыну. И вам!

    ОтветитьУдалить
  4. Спасибо Ирен! У меня с годами стала отваливаться защитная броня, и как следствие, растворяться надуманные обиды! Я с детства была свободолюбивым ребенком, и мама, как умела, как понимала, пыталась накинуть на меня лассо и одомашнить! Попортили мы крови друг, другу!!!! Но жизнь нас многому учит, поэтому сейчас стараюсь по счетам платить любовью раз, и своевременно, два!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Это очень мудро. Я тоже стараюсь полюбовно и своевременно с близкими, мне так органичней.
      Моя мама лассо на меня не накидывала, в детстве я жутко ее любила. Претензии начались во взрослом моем возрасте, очень даже взрослом. Странная какая-то вещь (хотя чего только не бывает), но как будто мстит мне за мое счастье. Или за несостоявшееся свое.((

      Удалить
    2. Да, скорее искренняя зависть! Я это поняла, когда своей дочери позавидовала, и кривовато себя повела! Хорошо, быстро отследила и повеселилась над собой, попросив у дочери прощения.....

      Удалить